こんにちは、ココです。
今日は朝ご飯に蒸したカボチャを入れたホットケーキを作りました。
PBWF(プラントベース ホールフード)を実践していますが、なかなか材料のすべてを植物ベースにはできなかったので、今あるホットケーキミックスにホットクックでつぶしたかぼちゃと豆乳を入れて作ってみました。
朝起きて、かぼちゃとさつまいもをさっと洗ってをざくざくと切り、ホットクックに投入。大さじ3杯の水を入れて野菜の蒸しモードで25分蒸してもらいます。
その間に私は洗顔、お化粧、着替えを済ませ戻ってくるといい感じで仕上がっていました。
皮だけとってマッシャーでつぶします。
そこへ潰したマッシャーのままホットケーキミックスと豆乳入れぐるぐる混ぜます。
さつまいもはそのまま食べるので、別にしておきました。
ホットケーキミックスを入れても色が綺麗です〜😄
焼き上がりこんな感じでした。
モチモチして、素朴な甘さが美味しかったです🎶
子どもとワンコと取り合って食べていました。
何より、朝からちゃんとしたものが食べれて満足しました。