火を使うと、なかなか気になってほかのことに集中できませんよね。
今朝、「魚の煮付けが食べたい」
という息子の希望で、カレイの煮付けをホットクックで作ってみました。
風袋引きした内鍋に
カレイを入れて、
0.7%の塩を醤油に換算、
砂糖を大さじ二杯くらい入れて
サバの煮付けモードで20分
その間に息子とワンコと戯れ、楽しいひとときლ(╹◡╹ლ)
20分後
ほんと簡単に出来ました〜
洗い物は
鍋に水と重曹を入れて、
手動モードで5分間回すと…
見えずらいですが、中のこびりつきがするりと取れ、ついでに匂いも取ってくれます!
この調子で時間を作らないと。
ゆとりある日曜日の朝でした。